افضل طريقة لعمل البطاطس المقلية

افضل طريقة لعمل البطاطس المقلية


إليك خطوات تحضير البطاطس المقلية بطريقة لذيذة:


مكونات افضل طريقة لعمل البطاطس المقلية


  • بطاطس
  • زيت للقلي (زيت عباد الشمس أو زيت القلي المعتاد)
  • ملح
  • توابل اختيارية (مثل بابريكا أو زعتر أو أي توابل تحبها)


خطوات افضل طريقة لعمل البطاطس المقلية


  1. تقطيع البطاطس: ابدأ بغسل البطاطس جيدًا ثم جففها. قطع البطاطس إلى شرائح أو قطع بحجم وسمك متساوٍ.
  2. غمر البطاطس في الماء: غمر البطاطس في ماء بارد لمدة 30 دقيقة تقريبًا. هذه الخطوة تساعد في إزالة النشا الزائد من البطاطس وتجعلها أكثر قرمشة عند القلي.
  3. تجفيف البطاطس: بعد ذلك، جفف البطاطس جيدًا باستخدام مناديل ورقية للتأكد من خلوها من الرطوبة.
  4. القلي: سخِّن الزيت في قدر عميق أو مقلاة على نار متوسطة إلى عالية. عندما يصل الزيت إلى درجة حرارة حوالي 180-190 درجة مئوية، ضع كمية مناسبة من قطع البطاطس في الزيت دفعة واحدة.
  5. التحمير: اطهو البطاطس لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. تأكد من عدم وضع كمية كبيرة من البطاطس في الزيت في آن واحد لتفادي تجمعها وتحسين الطهي.
  6. تصفية الزيت وتصفية البطاطس: بعد الانتهاء من القلي، قم برفع البطاطس باستخدام ملعقة مثقبة وضعها على منديل ورقي لامتصاص الزيت الزائد.
  7. تبلي البطاطس: وبمجرد أن تكون ساخنة، أضف الملح والتوابل إذا رغبت في توابلها.
  8. التقديم: قدم البطاطس المقلية ساخنة مع صلصة أو كمصاحب لوجبة رئيسية. 

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url