افضل طريقة لعمل القطايف في المنزل

 

افضل طريقة لعمل القطايف في المنزل


القطايف واحدة من الحلويات الشهية والمحببة في العديد من الثقافات العربية. إليك طريقة تحضير القطايف في المنزل:


مكونات افضل طريقة لعمل القطايف في المنزل


  • 2 كوب طحين
  • 1 ½ كوب ماء
  • ½ كوب حليب سائل
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة أو زيت نباتي للقلي
  • حشوة القطايف (عادةً تكون حشوة الجوز أو الفستق)


خطوات افضل طريقة لعمل القطايف في المنزل


إعداد العجينة:


في وعاء كبير، امزج الطحين مع السكر والخميرة والملح والبيكنج باودر.

أضف الماء والحليب السائل تدريجياً مع الخلط حتى تحصل على عجينة ناعمة ومتجانسة.

غطِّ العجينة واتركها ترتاح لمدة حوالي ساعة حتى تتخمر.


تحضير الحشوة:


أعد خلط المكونات المفضلة لحشوة القطايف مثل الجوز أو الفستق مع السكر إن رغبت في ذلك.


شكل القطايف:


بعد تخمير العجينة، قطّعها إلى كرات صغيرة واتركها ترتاح لمدة قليلة.

استخدم مدلك العجين لفرد كل كرة على شكل دائري رقيق.


حشو وطي القطايف:


ضع كمية صغيرة من حشوة القطايف في الجزء الوسطى من كل دائرة من العجينة وطبقها بشكل متساوٍ.

اطوِ العجينة حول الحشوة بشكل يسمح بإغلاقها جيداً.


القلي:


سخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.

قلي القطايف حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.

بعد الانتهاء من القلي، قم بتصريف الزيت الزائد بواسطة مناديل ورقية.


تقديم القطايف:


قدم القطايف ساخنة مع رشة من السكر البودرة أو الشراب وقد تمتع بطعمها الرائع!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url